首页>常见问题

  • 用户如何注册网上法院?
  • 律师如何登录网上法院?
  • 如何查看自己是否已通过实名认...
  • 实名认证用户可以做什么?
  • 如何进行网上立案?
  • 如何进行网上诉费交纳?
  • 如何进行电子送达文书签收?
  • 律师或当事人如何联系法官?
  • 忘记密码怎么办?
  • 立案时,提交证据,看不到保存...

    用户如何注册网上法院?

    2017-03-06

     

    用户访问湖南网上法院主页面,点击页面右上角“我是当事人”按钮进入当事人登录界面,如下图所示:

     

     

    点击页面右上方“注册”按钮即可进入注册信息填写界面,也可点击页面下方登录按钮下方的“注册”按钮进入:

     

    填写好注册信息,通过手机获取验证码,填写好之后,点击“注册”,完成。

    律师如何登录网上法院?

    2017-03-06

     

    律师访问湖南网上法院主页面,点击页面右上角“我是律师”按钮或者下方“我要立案”按钮进入律师登录界面,如下图所示:

     

    输入执业证号和手机号并填写验证码,点击“短信验证码”获取随机验证码,填写验证码点击“登录”即可登录系统。

     

    如何查看自己是否已通过实名认证?

    2017-03-06

     

    用户登录湖南网上法院后,查看页面右上角,登录人姓名后方标注为(实名),则说明用户已实名认证成功;

     

     

     

    或者用户点击个人设置——>实名认证,当提示“您已实名认证”,则用户实名认证已成功。

     

    实名认证用户可以做什么?

    2017-03-06

    可以查看自己所参与的所有案件信息,签收案件的电子法律文书;

    可以使用网上交费、联系法官、材料递交、证据交换等诉讼服务等。

     

    如何进行网上立案?

    2017-03-06

    1、律师登录成功后,进入湖南网上法院主界面,选择左侧导航栏服务类下的的“网上立案”,进入网上立案办理界面。如图所示:

    2、在网上立案界面中点击“创建网上立案”,用户进入网上立案申请界面

    3、完成后进入下一步,阅读并同意该法院的立案须知,进入立案信息编辑界面。如图所示:

    4、完成上一步后,选择确认并下一步后进入材料提交界面。

    5、诉讼材料全部上传完后,点击页面下方“确认并下一步”可以进入“预览和提交”界面。在打开的预览界面,再次检查立案信息是否有误,没有问题即可点击“提交”,立案申请成功。

     

    如何进行网上诉费交纳?

    2017-03-06

    当事人和律师在收到交费通知后,通过诉讼服务网登录,进入【网上交费】模块,如图:

    用户可以查看“我的交费信息”,点击列表中某一条交费操作下的“交费”,进入交费界面,如图所示:

    用户可以根据法院开通的交费方式来勾选支付方式,点击“交费”跳转到第三方支付界面,完成支付。

    用户完成交费后,【我的交费】列表中显示状态为“已交费”,点击操作下的“打印电子交费单”,弹出交费凭证,如图所示:

    用户可以查看已交费的详细清单,并打印交费凭证。

    当用户未进行交费且交费期限已超过时,系统自动判定为失效,并在【我的交费】列表中显示,用户无法进行交费操作,如图所示:

    如何进行电子送达文书签收?

    2017-03-06

    律师或者当事人登录成功后,进入湖南网上法院主界面,选择左侧导航栏中的“电子送达”,进入电子送达签收处理界面,点击操作栏下面的签收即可下载查看文书内容。如图所示:

     

    或者律师和当事人收到电子送达提醒短信后,可点击短信中的链接,进入电子送达接受界面,短信提醒如图:

    律师或当事人如何联系法官?

    2017-03-06

    律师或者当事人登录成功后,进入湖南网上法院主界面,选择左侧导航栏中的“联系法官”,进入联系法官界面,点击创建留言。如图所示:

    选择需要给法官留言的案件,如果没有可以点击“添加案件”,如图所示:

    选择后进入下一步,阅读须知后点击开始留言,进入新建留言界面,如图:

    用户需要填写留言标题和留言内容,可选择上传材料。完成后点击提交。确定后提示成功提交留言。

    忘记密码怎么办?

    2017-03-06

     

    在湖南网上法院当事人登录界面下方有“忘记用户名/密码?”按钮,点击按钮后,页面跳转至“找回密码”界面,如下图所示:

     

    输入证件号、手机号和验证码后,点击“获取短信验证码”会给手机中发送验证码,确认新密码后,即完成修改密码。

    立案时,提交证据,看不到保存按钮怎么办?

    2017-03-06

     

     

     电脑页面显示不完整,ctrl鼠标滑轮向上或向下滑动,使页面缩小后,就可以看到保存按钮,点击保存即可。